Шестидесятая комиссия социального развития
С 7 по 16 февраля 2022 года Комиссия социального развития проведет шестидесятую сессию в рамках приоритетной темы "Инклюзивное и устойчивое восстановление после COVID-19 для обеспечения устойчивых средств к существованию, благополучия и достоинства для всех: искоренение нищеты и голода во всех его формах и измерениях для достижения Повестки дня на период до 2030 года".

Поскольку до достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) осталось менее 10 лет, жизненно важно покончить с нищетой и голодом и обеспечить продовольственную безопасность для наиболее уязвимых слоев населения.

Комиссия проведет Форум на уровне министров для привлечения участников к обсуждению вопроса об укреплении многосторонности в целях обеспечения благополучия и достоинства для всех путем решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности и нищеты. Старшие должностные лица системы ООН будут взаимодействовать с Комиссией, а заинтересованные стороны из правительства. АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» примет участие в 60-й сессии для обсуждения и дальнейшего участия в решении основных вопросов.

Цель Комиссии состоит в том, чтобы добиться изменений, которые приведут к позитивным изменениям в жизни людей путем реализации национальных стратегий инклюзивного и устойчивого развития, способствующих благосостоянию и достоинству всех.