2 – 4 сентября состоялся Восточный Экономический Форум
ВЭФ был учрежден Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году участие в форуме в двух формах: очно и онлайн. Каждый блок форума транслировался в видеоформате.

Основные направления предстоящего мероприятия в основном связаны с эпидемиологической обстановкой в мире. Первое направление носит название "Экономика нового времени: что изменится и что сохранится". Участники этого блока обсудят будущее дипломатических отношений, медицины, науки и инноваций, а также, больших данных медиа.

Уже во втором блоке "Дальний Восток - новые вызовы и возможности" обсуждались технологические развития, инвестиционные и социальные прорывы макрорегиона. Также проводились дискуссии по поводу снижения транспортных издержек.

Третий блок полностью был посвящен экологии. "Общая ответственность в изменившемся мире" – так будет называться часть обсуждения климатических изменений. Также рассматривались темы защиты животных и развитие волонтерского движения.

Помимо деловой программы, на ВЭФ прошли международные бизнес-диалоги "Россия - АСЕАН", "Россия - Корея", "Россия - Китай", "Россия - Индия", "Россия - Европа" и обсуждение большого евразийского партнерства как эффективного механизма интеграции.

В 2021 году на площадке Форума представлены:

Выставочная экспозиция Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Выставочная экспозиция об итогах новой экономической политики на Дальнем Востоке, ключевых отраслях экономики региона, возможностях для инвестирования, деятельности и задачах институтов развития, а также реализуемых и перспективных инвестиционные проекты, механизмы входа на территорию Дальневосточного федерального округа (территории опережающего развития (ТОР) и свободный порт Владивосток (СПВ)).

Отраслевая выставка «Добро пожаловать на Дальний Восток». В рамках выставки Федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации представили инвестиционные возможности, преференции и мегапроекты макрорегиона ДФО в сфере международного сотрудничества.

Выставка картин Дальневосточных художников.

Деловые зоны партнеров ВЭФ-2021.

Исторические отраслевые выставки фотографий и материалов, фотовыставки экспонентов ВЭФ-2021.