2 июля состоялась VI встреча Министров культуры стран БРИКС
Правительство Индии недавно провел 6-ю встречу министров культуры стран БРИКС в онлайн формате. В совещании приняли участие делегаты Министерств культуры Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.

Прахлад Сингх Патель, государственный министр (I//C) по культуре и туризму, выразил свои волнения по поводу культурной обстановки стран-участниц БРИКС после полутора лет эпидемиологической обстановки. Была проведена дискуссия по развитию и расширению культурной деятельности между странами БРИКС на тему "Связь и гармонизация культурной синергии". Он обратил внимание на сотрудничестве в области онлайн-обмена культурным опытом по знанию материального и нематериального наследия между странами БРИКС и подчеркнул важность роли культуры в налаживании активного международного гуманитарного диалога.

К участникам встречи также обратилась Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. В своем видеообращении Министр поблагодарила коллег из Республики Индии за возможность поделиться своим опытом и идеями относительно «Объединения и гармонизации культурных синергий» в рамках традиционной встречи Министров культуры стран БРИКС.

По итогу встречи подтвердилась заинтересованность стран-участниц в поддержании культурного диалога, объединении и развитии.