6 июня – День русского языка
6 июня – день рождения великого русского поэта, чьи строки цитируются в наши дни, а произведения не теряют актуальности во всем мире. Конечно, речь идет об Александре Сергеевиче Пушкине. В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия, именно этот день официально признан Днем русского языка в ООН.
Основная цель программы заключается в поддержание равноправия всех шести языков ООН. В этот день особенное внимание уделяется истории и культуре языка. Каждый семестр примерно 160 сотрудников записываются на курсы русского языка. Они считают его богатейшим самым сложным для изучения языком, это бесспорный факт.
Представителям языка в праздничную дату выпадает шанс пригласить известных носителей-поэтов и писателей, подобрать уникальный подход и разработать собственную программу мероприятий дня. Например, исполнение музыкальных и литературных произведений, конкурсы, выставки, лекции, эстрадные представления и выступления деятелей культуры, проведение дней национальной кухни и выступление фольклорных коллективов, демонстрацию кинофильмов и экспресс-уроки языка для желающих изучить еще один из официальных языков ООН.
Мы гордимся своей историей. Язык – это отражение культуры общества, в нашем случае, это отражение безмерного богатства души русского народа.