Представители Международного альянса стратегических проектов БРИКС приняли участие в ежегодном собрании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.
Цифровые технологии трансформируют мировую экономику, создавая новые возможности и меняя способ нашей работы. Цифровая инфраструктура - это новые виртуальные дороги и железные дороги, лежащие в основе современной экономики. Тем не менее, по оценкам, около половины населения мира по-прежнему не подключено к Интернету, причем большинство из них проживает в странах с низкой и развивающейся экономикой. Разрыв также существует между бизнес-секторами, где сектор инфраструктуры отстает в получении выгод от повышения производительности, которое приносит цифровая технология.

На этом вебинаре обсуждались важность цифровой инфраструктуры и сокращение цифрового разрыва между регионами, демографией и секторами. Он начался с обсуждения подхода Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) к инвестированию в цифровую инфраструктуру в свете его недавно утвержденного сектора стратегии цифровой инфраструктуры, а также того, как он надеется сократить цифровой разрыв и стимулировать использование цифровых технологий во всех сектора инфраструктуры. Группа ведущих экспертов со всего мира поделилась своими взглядами на ключевые характеристики цифрового разрыва - доступ, ценовую доступность, осведомленность и возможности, а также на наиболее влиятельные и готовые приложения, которые могут оцифровать инфраструктуру и сделать ее более эффективной и устойчивой. На вебинаре также представлены предложения, конкретные шаги и инициативы, которые многосторонние финансовые учреждения, такие как АБИИ, могут продвигать для улучшения цифровой инфраструктуры. [1]





________________________________________
[1] По информации официального сайта мероприятия:
https://web-eur.cvent.com/event/8fdc838b-b58a-4cd2...
Made on
Tilda