Международный альянс стратегических проектов БРИКС принял участие в дискуссии о том, как мир может ускорить действия по достижению ЦУР и выздоровление от COVID-19: «Лучшее восстановление: экономические и социальные проблемы и возможности», организованной ДЭСВ ООН и Консультативный совет высокого уровня ООН по экономическим и социальным вопросам.
Международный альянс стратегических проектов БРИКС принял участие в дискуссии о том, как мир может ускорить действия по достижению ЦУР и выздоровление от COVID-19: «Лучшее восстановление: экономические и социальные проблемы и возможности», организованной ДЭСВ ООН и Консультативный совет высокого уровня ООН по экономическим и социальным вопросам.

В качестве последующего шага ДЭСВ ООН организует серию политических диалогов между членами правления, участвующими авторами и видными мыслителями, которые будут способствовать дальнейшему информированию о мерах реагирования на COVID-19, чтобы страны могли лучше строить свои дела и избежать возврата к докандемическому пути, когда прогресс в достижении важных целей был недостаточно быстрым или происходил за счет значительного отката от других. Взятые вместе, эти политические диалоги улучшат понимание основных основных тенденций, которыми необходимо управлять, когда мы разрабатываем и внедряем политики для реагирования на пандемию и восстановления с использованием структуры ЦУР.


Пандемия COVID-19 и реакция человечества на нее вдохновляют на новое мышление и критическое понимание
о будущем человечества. Еще до пандемии прогресс в направлении устойчивого развития Цели (ЦУР) - план устойчивого будущего - были неоднозначными.

Человеческая трагедия пандемии, унесшая на сегодняшний день почти полмиллиона смертей во всем мире, представляет новые и дополнительные задачи. Обязательные ограничения на деятельность человека помогли предотвратить еще большие потери жизней, но также привели к потере средств к существованию и доходам, вынужденному отсутствию в классах, пропущенные прививки от других инфекционных заболеваний, стресса для психического здоровья, а также для женщин в в частности, непропорциональное увеличение нагрузки по уходу, а также больший риск домашнего насилия.

На совокупном уровне экономика большинства стран находится в состоянии рецессии, что ведет к падению государственных доходов и сокращению бюджетного пространства, что может привести к ухудшению качества государственных услуг. В экономике возникают дополнительные потрясения для тех, кто зависит от туризма или экспорта товаров, а также живет с перебоями в цепочках поставок продуктов питания. В то же время, временное снижение выбросов парниковых газов - на фоне мер изоляции - подтверждает этот переход к низкоуглеродному миру вполне доступен.

Первоначальные оценки уже указывают на некоторые вероятные результаты развития, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. срок. Целых 40 миллионов человек могут оказаться в крайней нищете, что изменит продолжавшуюся тенденцию к снижению более двух десятилетий. Около 1,6 миллиарда человек, работающих в неформальном секторе, могут подвергнуться риску неполучения средств к существованию, и многие лишены доступа к какой-либо форме социальной защиты. Такие числа подчеркивают огромные риски, сообщества не действуют быстро, слаженно и скоординировано. В то же время они подчеркивают императивы «лучше восстанавливаться», чтобы предотвратить аналогичные риски для нашего будущего.

Консультативный совет высокого уровня Организации Объединенных Наций (HLAB) по экономическим и социальным вопросам был создан в июне 2018 г., чтобы помочь укрепить Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ ООН) в в контексте реформы системы развития Организации Объединенных Наций и в качестве ключевой части по усилению поддержки государствам-членам Организации Объединенных Наций в реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

HLAB состоит из шестнадцати всемирно известных экспертов в области экономической и социальной политики, включая

бывших глав государств, лауреатов Нобелевской премии, бывших высокопоставленные правительственных чиновников и интеллектуальных лидеров. Это предоставило руководству возможности для исследований и анализа политики ДЭСВ ООН, включая темы для флагманских публикаций. Сами члены Правления сыграли активную роль в укреплении связей
между ДЭСВ ООН и сообществом исследователей глобальной экономической и социальной политики, а также Публикации и отчеты ДЭСВ на национальном и глобальном уровнях.

Совет также на своих заседаниях раз в два года консультировал Организацию Объединенных Наций по широкому кругу вопросов, экономическим и социальным вопросам, в том числе обсуждал краткосрочные перспективы и риски для мировой экономики, границы технологии, неравенство, миграция, проблемы, связанные со странами, находящимися в особых ситуациях, а также последствия этих вопросов для многосторонности и реализации Повестки дня на период до 2030 г. в областях устойчивого развития.

За последние два года HLAB обсудила многие современные и сквозные вопросы и проблемы. Действия и идеи Совета значительно расширили наши понимание вопросов, имеющих важное экономическое и социальное значение, и вдохновило Организацию Объединенных Наций на открытие новых горизонтов в исследованиях политики. Эта часть рассматривается как наследие первой HLAB, созданной в повестка дня устойчивого развития.
Этот онлайн-диалог знаменует запуск сборника эссе членов HLAB, который отражает и развивает дискуссии участников по широкому кругу тенденций и вопросов развития, очень важных для достижения ЦУР и восстановления после COVID-19. Идеи, составленные в отредактированном томе могут помочь ускорить действия, что особенно важно с учетом того, что окно возможностей для достижения ЦУР быстро закрывается.

В дальнейшем ДЭСВ ООН организует серию политических диалогов между членами совета директоров, авторов и видных мыслителей, которые будут и дальше информировать об ответах на COVID-19, чтобы страны могли строить,
вернуться к лучшему и избегать возврата к предпандемическому пути, когда прогресс к
цели не был достаточно быстрым или происходил за счет значительного отката от других. Принято вместе эти политические диалоги выстраивать, улучшать понимание основных тенденций, которые должны быть управляемыми, поскольку мы разрабатываем и внедряем политику реагирования на пандемию и восстановления в рамках ЦУР. [1]










________________________________________

[1] По информации официального сайта Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций: https://www.un.org/development/desa/en/about/high-level-advisory-board.html

Made on
Tilda