Представитель Международного альянса стратегических проектов БРИКС в Бразилии принял участие в вебинаре: «Новая геополитика перед лицом глобального кризиса / Сценарии для стимулирования инвестиций между Бразилией и Россией и в рамках БРИКС - Обсуждение мер и решений».
Мероприятие проводилось в форме LIVE на португальском языке с последовательным переводом на русский язык, при этом каждый из экспонентов высказывал свои соображения и отвечал на вопросы в течение примерно часа.

Посол России в Бразилии Сергей Акопов прокомментировал текущую геополитическую динамику, установленный глобальный кризис, включение Российской Федерации в этот сценарий, подчеркнув последние сделки между властями и техническими специалистами из Бразилии и России в отношении партнерства и передачи Российских технологий в области производства вакцин против COVID19. Это тема, получившая большое внимание в национальных и международных СМИ.

После этого национальный президент палаты Бразилия-Россия, вице-президент Международного альянса стратегических проектов БРИКС Жильберто Рамос представил общую картину развития торгово-экономических отношений между Бразилией и Россией и внутри стран БРИКС, подчеркнув фундаментальную важность роли частных и правительственных организаций, а также необходимость создания технологического и академического альянса, как в двустороннем формате, так и в группе пяти стран.

В заключение президент Viva Bank и Фондовой биржи алмазов, драгоценных камней и минералов Бразилии Сандро Соарес представил картину возможностей деятельности банка в развитии российско-бразильских отношений и между странами БРИКС, подчеркнув, что совместные действия БРИКС имеет фундаментальное значение для преодоления трудных реалий нынешнего постпандемического мира. Соарес также подчеркнул, что организация, которой он управляет, является бразильским частным банком развития, который работает с самыми низкими ставками на рынке и подпадает под действие закона об общественных организациях гражданского общества (OSCIP) при соблюдении самых строгих операционных правил на рынке. Организация работает за счет собственных средств и некоторых суверенных фондов из-за рубежа.
Made on
Tilda