Анонс баннер ЧМ 2

Чемпионат мира и Кубок Сегуна по каратэ в доспехах IKKF 2022.

Чемпионат мира и Кубок Сегуна по каратэ в доспехах IKKF 2022

4-5 ноября в Москве состоится международный фестиваль боевых искусств
«Чемпионат мира и Кубок Сегуна по каратэ в доспехах IKKF 2022».

В данном знаковом событии в мире боевых искусств, проводимом под эгидой Международной Федерации Каратэ в Доспехах, примут участие более 300 спортсменов из 10 стран, включая Алжир, Тунис, Беларусь, Азербайджан, Узбекистан, Молдову и Казахстан.  

Специальными гостями являются сборные команды Донецкой Народной Республики, Абхазии и Южной Осетии. Российская сборная будет представлена сильнейшими региональными командами.

В спортивной программе, включающей в себя личное и командное кумитэ (поединки), примут участие лучшие представители данного направления боевого искусства и разыграют более 300 медалей в различных возрастных и весовых категориях среди детей, молодежи, взрослых и ветеранов.

Проведение Чемпионата мира и Кубка Сегуна IKKF 2022, несомненно, придаст мощный импульс для развития международного спорта, популяризации боевых искусств и укрепления дружбы между народами.

Контакты: email: armorkarate.russia@mail.ru / тел. +7 985 922 96 50 (для заявок на участие),               

email: itn@masseffect.pro / тел. +7 905 707 93 79 (аккредитация СМИ).

Справочно о МФКК:

Международная Федерация Каратэ в Доспехах (МФКК) – крупнейшая международная организация спортивного нокаут-каратэ с использованием уникальной защитной экипировки (шлем и протектор для защиты тела), в которую входит более 40 стран.

В Японии МФКК эксклюзивно сотрудничает с Всеяпонской Федерацией. МФКК пропагандирует «Каратэ в доспехах» – универсальную систему соревнований, доступную для представителей любых стилей каратэ и направлений ударных единоборств. Под эгидой МФКК ежегодно проводятся международные соревнования высшего уровня, в том числе, Чемпионаты Европы и мира.

Президент МФКК – Сергей Федоткин (Россия), вице-президент – Хироки Имаи (Япония).

МФКК стремится продвигать «Каратэ в доспехах» в качестве независимого вида спорта и добиваться признания ведущими международными организациями в сфере спорта и боевых искусств.

Справочно о каратэ в доспехах:

Каратэ в доспехах зародилось в 1927 году в Японии. Основателем данного направления боевых искусств является Бо Хидэо (1904-1990), родившийся в префектуре Вакаяма, ставший впоследствии 49-м министром финансов Японии, который в бытность своего обучения в Императорском университете в Токио впервые начал применять защитную экипировку во время практики кумитэ, с целью достижения реальности боя и, вместе с тем, высокого уровня безопасности тренировок.

В 2017 году основана Международная Федерация Каратэ в Доспехах. В 2021 году учрежден Кубок Сегуна – первый профессиональный турнир по правилам «Каратэ в доспехах». В 2022 году в целях развития, популяризации и объединения поклонников по всему миру учрежден Международный День каратэ в доспехах.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ (PDF)

Комментарии закрыты.