26 декабря 2022 года в Москве состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации.

26 декабря 2022 года в Москве состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Ахмеда бен Насер бен Джасим Аль Тани с Президентом Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС Ларисой Николаевной Зеленцовой и Президентом Международной Федерации интеллектуальных игр БРИКС Александром Геннадьевичем Савойским.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития и укрепления отношений между сторонами.

По итогам встречи ее участники выразили желание провести совместные мероприятия в области спорта, культуры, бизнеса как в Катаре, так и в России.

Обсуждался вопрос о проведении турнира по гольфу, футболу, шахматам, единоборствам уже в 2023 году.

Во время мероприятий запланированы бизнес – форум и культурная программа, выступление артистов, выставка художников.

Посол принял в дар эксклюзивный набор интеллектуально-спортивной игры «Фатум» и Кубок «Золотой Фатум». Состоялось также обсуждение перспективы развития игры «Фатум» на территории Государства Катар.

Также принято решение о необходимости открытия представительства Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС в Катаре, что является значимым событием и послужит мощным стимулом для укрепления и развития взаимоотношений.

Комментарии закрыты.