z-2

ЮБИЛЕЙ ЛАРИСЫ ЗЕЛЕНЦОВОЙ

ЮБИЛЕЙ ЛАРИСЫ ЗЕЛЕНЦОВОЙ.

         Уважаемая Лариса Николаевна!

         Дорогая Лариса!

         От всей души поздравляю тебя от себя лично и от Редакции и Учредительного Совета Общественного московского телевидения с ЮБИЛЕЕМ! Желаю счастья, здоровья и успехов во всех твоих начинаниях!

         С Ларисой Зеленцовой я познакомился лет двадцать назад на стыке веков. Она вошла в Попечительский совет Международного журнала Русского Зарубежья «Б. В.». В то время она работала в Союзе благотворительных организаций России (СБОРе). Позже мы с Ларисой учредили Общественную организацию помощи детям-сиротам и инвалидам «НАШ ДОМ» и разработали уникальную программу Детских домов семейного типа. В области благотворительности мы работали в сотрудничестве с Комитетом общественных связей города Москвы (в то время Комитетом руководила Т. А. Васильева), а также с Префектурами Север-Западного и Юго-Западного округов.

         В благотворительности у Ларисы Николаевны был большой опыт, поскольку она много лет назад учредила  Межрегиональную общественную благотворительную организацию «Парус надежды», НПО со Специальным консультативным статусом в ООН. Она также:  член Открытой рабочей группы Генеральной Ассамблеи ООН, Сопредседатель Российской рабочей группы «Гражданский БРИКС» (Civil BRICS), член Всемирного альянса за гражданское соучастие (CIVICUS).

         Л. Н. Зеленцова в 1972 году окончила факультет международных отношений МГИМО МИД СССР, со специальностью юриста в области международного права. Владеет арабским, английским и французским языками. Она училась в одной группе с нынешним Министром иностранных дел С. В. Лавровым.

         Она одной из первых откликнулась на мою идею учредить в Москве Общественное московское телевидение и стала членом Учредительного совета ОМТ.  Как Посол Мира, она объехала почти все страны и континенты. Многократно выступала на крупнейших мировых форумах, в том числе и на самых престижных площадках, таких, как ООН. Ездила в свое время в Палестину и вела переговоры на арабском языке с Ясиром Арафатом.

         Лариса Николаевна никогда не останавливается на достигнутом. Несколько лет назад она учредила еще одну организацию, которая называется: Автономная некоммерческая организация содействия развитию международных связей в рамках группы БРИКС «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС». И в рамках новой организации Л. Н. Зеленцова уже сделала очень много.

         Вот что написал в письме Ларисе Николаевне Заместитель Министра иностранных дел С. А. Рябков: «В МИД России высоко ценят проводимую «БРИКС Альянсом» и МБОО «Парус Надежды» работу как внутри страны, так и на международном уровне.  Отрадно, что Вы не ограничиваетесь лишь развитием деятельности на узком направлении, а стремитесь охватить как можно больше тематических сегментов, где востребованы Ваши усилия: от поддержки лиц с инвалидностью до вопросов развития».

         Лариса Зеленцова родом из Белгорода. Она член Белгородского землячества в Москве. Именно она познакомила меня в свое время с замечательной певицей Светланой Русской на вечере Землячества.

         Несмотря на все свои регалии и заслуги Л. Н. Зеленцова  всегда  идет навстречу людям, старается выслушать их и помочь.

         Еще раз поздравляю с Юбилеем, дорогая Лариса Николаевна!

Генеральный директор ОМТ

С. Л. Кузнецов.

*Фото из архива С. Кузнецова и из интернета.

Комментарии закрыты.