Подписано соглашение между Центральноафриканской Республикой и Международным Альянсом БРИКС

По приглашению Президента Центральноафриканской Республики ФостенАршанжа Туадера делегация Международного альянса БРИКС в составе Президента Зеленцовой Ларисы Николаевны и представителя Альянса БРИКС в Африке Донмелло посетила Банги.

С 20 по 24 ноября В Банги прошла миссия по приглашению Президента ЦентральноАфриканской республики. По ее итогам было подписано соглашение между ЦАР и Международным Альянсом Стратегических Проектов БРИКС.

Эта встреча направлена на создание рамок сотрудничества между альянсом БРИКС и Центральноафриканской Республикой на экономическом, социальном и финансовом уровнях.

Основная цель миссии предоставить правительству возможности для построения современной и процветающей Центральной Африки, а также, создать
правовую основу для партнерства между Альянсом БРИКС и Центральноафриканским государством с созданием региональной штабквартиры БРИКС в Центральной Африке в Банги.

Состоялось важное событие в контексте миссии аудиенция Президента Центральноафриканской Республики ФостенАршанж Туадера с Президентом альянса БРИКС Зеленцовой Ларисой Николаевной, где были представлены основные цели.

Прошел Визит к кабинету министров. Он позволил обеим сторонам обсудить вопросы, касающиеся финансирования крупных проектов в текущем геоэкономическом контексте. Министр глобальных проектов президента презентовал проекты развития

Центральноафриканской Республики, которые планируется сделать моделью для всех Африканских стран.

Результатами данной миссии были достигнуты:

  • Состоялось подписание соглашения о партнерстве между Альянсом БРИКС и
    Центральноафриканским государством. Банги становится Центральноафриканской
    штабквартирой.
  • Выдача Президентом ЦАР мандата Зеленцовой Ларисе Николаевне и назначение
    своим представителем и представителем Центральноафриканской Республики в
    РФ. Специальный мандат вступает в силу с 3 декабря 2022 года.

В завершении миссии состоялась торжественная церемония награждения Президента Центральноафриканской Республики за участие и поддержку деятельности БРИКС.

После вступления на второй срок ФостенАршанж Туадера отметил, что главной целью его срока станет обеспечение безопасности, а также, развитие страны на основе принципов законности, справедливости и создания инклюзивного общества с открытой экономикой. Спустя год после этого можно с уверенностью сказать, что он выполнил обещания и справился с возложенными на него задачами.

Центральноафриканская Республика вернулась к мирной жизни и процветанию.

Комментарии закрыты.