Консульство Российской Федерации в Мумбаи организовало Неделю дзюдо в Индии

Мумбаи: Генеральное консульство Российской Федерации в Мумбаи, Русский дом в Мумбаи и ВЭБ.РФ организовали “Неделю дзюдо в Индии”.

Российская сторона традиционно организует подобные спортивные соревнования в Индии под эгидой БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).

В предыдущие годы было организовано множество мероприятий, включая турниры по футболу, волейболу и бадминтону.

По приглашению ВЭБа.РФ команда активных профессиональных спортсменов и
тренеры по дзюдо из России прибыли в Индию. Тренеры провели обучающие семинары и открытые сессии для индийских студентов. Российские и индийские спортсмены приняли участие в спаррингах. Главное событие “Недели дзюдо”, собственно двухдневный турнир, был организован 7-8 октября в Мумбаи. В соревнованиях приняли участие в общей сложности пять команд, представляющих пять стран БРИКС.

“Расширение взаимодействия в области спорта между странами БРИКС, в частности между России и Индии, неизбежно приведет к укреплению связей между нашими странами.
Лидеры наших стран традиционно уделяют большое внимание развитию спорта,
тем более в рамках БРИКС”, — отметил Генеральный консул Российской Федерации в Мумбаи Алексей Суровцев. Он особо поблагодарил организаторов мероприятия с индийской стороны.

Руководитель представительства ВЭБ.РФ  в Мумбаи, Александр Перминов подчеркнул важность спортивных турниров для развития отношений между странами: “Для нас престижно организовывать спортивные мероприятия под эгидой БРИКС. Спорт — неотъемлемая часть жизни, и он помогает расширять горизонты сотрудничества между странами”, — подчеркнул он.

По итогам соревнований все команды и участники турнира были награждены кубками, медалями и именными сертификатами.

 

Комментарии закрыты.