Команда из России примет участие в фестивале ММА в Индии

Соревнования пройдут с 15 по 18 декабря в Мумбаи

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 ноября. /ТАСС/. Команда из России будет участвовать в фестивале по смешанным единоборствам (ММА), который пройдет с 15 по 18 декабря в индийском Мумбаи. Об этом ТАСС сообщил в понедельник генконсул РФ в Мумбаи Алексей Суровцев.

«Генеральное консульство России в Мумбаи активно работает над продвижением и развитием спортивных связей как между Россией и Индией, так и в рамках международных организаций. По приглашению индийской стороны команда из России примет участие в запланированном на 15-18 декабря фестивале по смешанным единоборствам», — сказал дипломат.

В рамках фестиваля пройдет чемпионат Индии по ММА. «В командном турнире этого чемпионата примут участие российские спортсмены», — отметил Суровцев. По его словам, организацией приезда делегации из РФ займется Международный центр развития спорта БРИКС в России, который уже начал работу.

Российский генконсул напомнил, что на завершающем этапе находится процесс создания Центра развития спорта БРИКС на базе инфраструктуры в Екатеринбурге, Сочи и Электростали при поддержке Международного альянса стратегических проектов БРИКС.

«Сотрудничество в области смешанных единоборств является одним из приоритетов с учетом развития указанного вида спорта в России и в Индии. В части, касающейся дзюдо, практическая реализация идей ведется в тесном сотрудничестве с руководством Федерации дзюдо России и администрацией Электростали», — рассказал Суровцев.

Продвижение единоборств в Индии

В октябре Генконсульство РФ в Мумбаи и госкорпорация развития ВЭБ.РФ провели Неделю дзюдо в Индии. «Это мероприятие вызвало широкий резонанс в индийском спортивном сообществе. Следующим шагом стала организация тренировочных лагерей для кандидата в олимпийскую сборную Индии Ишаана Каноджиа в Электростали, Киржаче и Дмитрове, а также его участие в этапе Russian Judo Tour в Челябинске при поддержке Федерации дзюдо России», — отметил Суровцев.

Ранее Каноджиа рассказывал ТАСС, что выбрал РФ для подготовки к участию в Олимпийских играх, поскольку Россия — «одна из ведущих стран, когда речь заходит о подготовке великих чемпионов мира и Олимпиад, и не только в дзюдо». По его словам, «Россия установила очень высокую планку для всех видов единоборств и боевых искусств», а возможность тренироваться под руководством российских специалистов даст ему возможность «исследовать себя для дальнейшего совершенства, чтобы приблизиться на несколько шагов к олимпийской мечте». 

Комментарии закрыты.