День Катара в Москве

6 декабря, когда в Катаре определялись последние четвертьфиналисты Чемпионата мира по футболу, в банкетном зале гостиницы «Метрополь» состоялся приём по случаю Национального дня государства Катар.

 

По случаю Национального дня государства Катар посол в России Шейх Ахмед Бен Насер Аль Тани организовал приём, на котором присутствовали представители дипломатических корпусов дружественных Катару и России стран, а также немало российских политиков и бизнесменов, имеющих тесные контакты с хозяином проходящего сейчас Чемпионата мира по футболу.

Сейчас к Катару приковано внимание всего мира. В этом небольшом ближневосточном государстве, расположенном в Персидском заливе, проходит главное для всех футбольных болельщиков спортивное событие года. И несмотря на то, что национальной сборной России по футболу в Катаре сейчас по известным причинам нет, государство Катар старается поделиться праздником футбола со своими друзьями в России.

Дружеские отношения между двумя странами, которые основаны на общем понимании традиционных ценностей, взаимном уважении национальных интересов и растущей активности в деловой сфере, позволяют России и Катару двигаться в направлении всё более тесного сотрудничества. В том числе в спортивной сфере.

Ещё в 2018 году наши страны заключили договор о сотрудничестве, в том числе в сфере безопасности и в организационной сфере, что помогло Катару извлечь выгоду из успешного опыта России в организации мундиаля.

На приёме посла Катара в России Шейха Ахмеда Бен Насера Аль Тани в отеле «Метрополь» все присутствующие смогли в тёплой и непринужденной обстановке познакомиться с культурой, кухней и традициями Катара, узнать, насколько важным событием для этого государства стало проведение Чемпионата мира по футболу, к которому в стране были реконструированы и построены не только новые стадионы, дороги, линии метро и современная инфраструктура, но и целый город — Лусаил.

Национальная сборная Катара уже завершила свои выступления на домашнем Чемпионате мира, и потому большинство собравшихся в этот вечер на приёме в отеле «Метрополь» из солидарности с арабской страной болело за сборную Марокко в матче 1/8 финала против Испании. В этой игре дело дошло до послематчевых пенальти, где марокканцы трижды поразили ворота испанцев, те же в свою очередь не смогли отличиться ни разу, и в итоге уступили дорогу в четвертьфинал своему сопернику с африканского континента, что вызвало бурю восторга не только у представителей дипломатических корпусов из Африки и Ближнего востока, но и у большинства присутствующих. Яркое завершение вечера!

Комментарии закрыты.