В Челябинске 19 ноября прошел первый день соревнований Russian Judo Tour.

В Челябинске 19 ноября прошел первый день соревнований Russian Judo Tour.
Представители Южного Урала завоевали по одной золотой и серебряной и четыре бронзовые медали.
О том, чем запомнились соревнования, рассказываем в репортаже «Вечерки».

С самого утра на татами в легкоатлетическом манеже собрались дзюдоисты со всей России, Таджикистана, Узбекистана, Республики Беларусь, Монголии и Израиля. В столицу Южного Урала приехал и представитель Индии Ишаан Суреш-Канойа. Он прибыл в суровый край с желанием выступить перед российской аудиторией и обменяться опытом с коллегами.

Генеральное консульство России в Мумбаи организовало такое путешествие для иностранного спортсмена в рамках создания Центра развития спорта БРИКС в городе Электросталь.
– Открытие школы в Электростали станет одним из пунктов по сближению спортивных комитетов Индии и России.
В сфере международных отношений между нашими странами налаживается активное сотрудничество, и я надеюсь, что оно продолжится в том числе в дзюдо, — подчеркнул дзюдоист Ишаан Суреш-Канойа.
По словам спортивного директора федерации дзюдо России Кирилла Денисова, индийский спортсмен очень хотел выступить на турнире в Челябинске.
— Мы сделали все возможное, чтобы он принял участие в этом турнире. Несмотря на то,
что Ишаан проиграл, это все равно будет бесценный соревновательный опыт. Индийский спортсмен на данный момент проводит тренировки вместе с нашей юношеской командой в Дмитрове.

У нас в планах работа со всеми странами БРИКС. И в рамках этой работы планируется открытие спортивных центров в нескольких городах, — прокомментировал Кирилл Денисов.
На турнире в Челябинске выступили и местные дзюдоисты. Среди них призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. К сожалению, спортсмен остался без медалей домашнего турнира: проиграл схватку за бронзу противнику из Тюмени.

Немного расстраиваюсь, что проиграл, но рад, что в дзюдо появляются новые лидеры.
Родные стены как помогают, так и сковывают, так как дают лишнюю психологическую нагрузку. Сегодня поддержка для меня много значила, — поделился эмоциями от соревнований Денис Ярцев.

— Это очень престижно принимать спортсменов из разных стран, даже несмотря на то, что происходит в мире.

«Здесь собрались 250 дзюдоистов. Наш регион любит этот вид спорта. Уверен, что благодаря этим соревнований мы поднимем престиж дзюдо в нашей области. Хочу поблагодарить профильную федерацию за предоставленную возможность,«
— подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Завершилась торжественная часть вручением почетных наград. Знак заслуженного мастера спорта получил челябинский
дзюдоист Денис Ярцев, мастера спорта международного класса — Сабина Гилязова.

Комментарии закрыты.