В Сочи прошёл второй международный турнир по правилам «Каратэ в доспехах» — Кубок Чёрного моря IKKF 2022.

В минувшие выходные в спортивном комплексе “Лесное” города Сочи (Россия, город Сочи, ул. Севастьянова, 27) завершился турнир Кубок Чёрного моря IKKF 2022 под эгидой Международной Федерации Каратэ в Доспехах. В нем приняли участие спортсмены из ЯНАО, Адыгеи, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края и Донецкой Народной Республики, а также команды из Республики Беларусь и Абхазии. Во взрослых категориях основное противостояние состоялось между белорусскими и российскими спортсменами. На татами развернулась напряженная борьба за право попасть на Чемпионат мира, который состоится в Москве уже в ноябре 2022 года.

 

Для спортсменов самым напряженным днем стало воскресенье 9 октября. С самого утра и до самого вечера прошедшие накануне обязательное взвешивание и  распределение по весовым категориям спортсмены соревновались друг с другом. Сборная команда ДНР по косики каратэ приехала в составе девяти спортсменов. Они блестяще выступили и смогли забрать в Сочи 13 наград.

 

Украшением турнира стала международная матчевая встреча между сборными командами России и Беларуси. Лучшие бойцы — победители национальных и международных турниров продемонстрировали свои навыки и умения. В упорной борьбе белорусская сборная победила Россию со счётом 2-1.

 

 

Победители турнира смогут поехать на Чемпионат Мира IKKF 2022 по каратэ в доспехах, который пройдет с 4 по 5 ноября 2022 года в Москве.

Благодарим Администрацию Муниципального образования города-курорта Сочи за содействие в организации турнира!

Комментарии закрыты.