События
Президенты и политики посетили Нью-Йорк с целью разобраться, как Человечество может предотвратить мировые проблемы, ведущие к необратимым эпохальным изменениям.
В конце сентября 2019 года состоялось самое грандиозное международное политическое событие в ООН, в самом сердце мировой политики. Мировые лидеры, Президенты и политики посетили Нью-Йорк с целью разобраться, как Человечество может предотвратить мировые проблемы, ведущие к необратимым эпохальным изменениям.

Саммит по Изменению Климата 2019 и 74-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН будут играть огромную роль для будущей политики, бизнеса и международных отношений государств и, сложно даже представить, насколько исход этой встречи будет значительный.

Молодежный Саммит по Изменению Климата состоялся 21 и 22 сентября 2019 года в основном здании ООН в Нью-Йорке, который, по традиции, предшествует Саммиту Генерального Секретаря по Изменению Климата.

Формат Саммита по Изменению Климата предоставил прекрасную возможность для участников быть вовлеченными в дискуссию с Генеральным Секретарем ООН Антониу Гутерришем о глобальных проблемах нашего времени. Молодежный Саммит был открыт выступлениями молодых лидеров, включая шведскую активистку Грету Тунберг.

Основными темами Повестки Дня на недельной сессии были такие темы, как Изменение Климата, Устойчивое Развитие, Финансирование, Борьба с бедностью, Разоружение и другие вопросы.

По итогам, результаты дискуссий была неоднозначными, что говорит о том, насколько трудно найти общие согласованные возможности для решений глобальных проблем нашего современного мира.

Оживленные дебаты и споры ученых по поводу причин и последствий изменения климата переросли в дебаты и среди политиков на Саммите в Генеральной Ассамблее ООН. Каждый представитель своего Государства старался искать точки соприкосновения с участниками для отстаивания своей позиции и защиты своих интересов.

Несмотря на визовые трудности, Российская Федерация была представлена непосредственно Министром иностранных дел, который по праву и возглавил делегацию из России. Также были представители неправительственных организаций, которые играют важную социальную-интегрирующую роль. После выступлениия Сергея Лаврова, Министра иностранных дел РФ, огромное количество специалистов из разных областей пожелали пообщаться в политиком лично и узнать больше про взгляды российской стороны на поставленные вопросы Генеральной Асссамблеи.

Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия лицам с инвалидностью «Парус надежды», возглавляемая Зарубиной Номмой, представителем «Паруса надежды» в ЭКОСОС ООН, также приняла участия в слушаниях. Следует напомнить, что в апреле 2019 делегация «Паруса надежды» блестяще представила свои проекты на Пленарном заседании в ООН, посвященном «Работе будущего», и рассказала, как можно обеспечить включённость людей с ограниченными возможностями в социальные и рабочие процессы.

Организация Объединенных Наций – это, прежде всего, международная платформа, где каждый голос должен быть услышен, а проект выслушан и рассмотрен. Глобальный полилог – одна из самых сложных задач, которую необходимо решать международному сообществу. Консенсус этого ежегодного полилога должен помогать развиваться миру в том направлении, которое будет способствовать процветанию в целом для каждого человека и без вреда для экологии.

Молодежный Саммит по Изменению Климата и 74 сессия Генеральной Ассамблеи ООН показали в очередной раз, как бесконечно много перед нами еще трудностей и вызовов, на которые необходима наша совместная неотлагательная реакция и действие.

Made on
Tilda