Новости
В Организации Объединенных Наций состоялось пленарное заседание Генеральной Ассамблеи в рамках темы: «Работа и ее будущее»,
10-11 апреля в Организации Объединенных Наций состоялось пленарное заседание Генеральной Ассамблеи в рамках темы: «Работа и ее будущее», которое было организовано по случаю 100-летия Международной организации труда (МОТ). Международная Организация Труда является первым специализированным учреждением ООН и основана на принципах обеспечения экономического прогресса, который развивает и учитывает социальную справедливость на всех уровнях общества, расширяет доступ к работе самых незащищенных социальных слоев населения и способствует миру и процветанию.

Сегодня мы сталкиваемся с совершенно новыми вызовами в сфере труда, обусловленными меняющейся демографией, изменением климата, глобализацией и другими факторами. С одной стороны, открываются новые возможности и вакансии для трудового населения, с другой стороны, уровень неравенства и безработицы остается высоким. Новые технологии также играют огромную роль, так как одновременно с тем, что создаются возможности для новых рабочих мест, многие профессии и навыки теряют свою актуальность.

Интеграция всех социальных слоев населения – одна из Целей Устойчивого Развития ООН. Межрегиональная Благотворительная Общественная Организация Содействия Лицам с Инвалидностью «Парус Надежды» и Международный Альянс Стратегических проектов БРИКС (Альянс БРИКС) приняли участие в слушаниях пленарного заседания. Именно включенность наиболее незащищенных слоев населения в рабочий процесс стала самой обсуждаемой темой в течение рабочей сессии. Межрегиональная благотворительная организация «Парус Надежды» и Международный Альянс Стратегических проектов БРИКС (Альянс БРИКС) в феврале 2019 также приняли участие в 57-ой сессии Комиссии социального развития ООН, где были представлены и обсуждены вопросы социальной защиты, борьбы с неравенством и социальной интеграцией как таковой. Важно заметить, что равномерное развитие различных регионов ведет к общему благосостоянию в целом, поэтому демонстрирование полученного опыта и презентация новых проектов и идей играют ключевую роль в решении социальных проблем трудового населения на глобальном уровне, тем самым, презентация проектов от «Паруса Надежды», безусловно, открывает возможности для их коллег и партнеров.

Развитие технологий должно использоваться для реализации потенциала людей с инвалидностью, расширяя их возможности в получении работы и вовлечению в общественную жизнь. 15% населения планеты составляют люди с ограниченными возможностями, которые также должны быть востребованы на рынке труда и в общественной жизни, как и любое другое трудовое население, и могут быть незаменимо полезны в различных отраслях: науке, бизнесе, производстве. Доступ к цифровым технологиям для людей с ограниченными возможностями должен быть максимально упрощен для достижения прогресса в сфере социальной интеграции.

Участие в заседаниях на самом высоком уровне в Организации Объединенных Наций дает возможность таким организациям, как «Парус Надежды», занимающимся всесторонней помощью лицам с ограниченными возможностями, найти единомышленников в реализации своих проектов, поделиться своим накопленным опытом и стать участником дискуссий на международном глобальном уровне с другими организациями, политиками и движениями, которые проводят огромную работу в самых разных уголках планеты по укреплению мира и процветания, включению всех слоев общества в важнейшие социальные процессы.

Пленарное заседание открыл Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерреш, который поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил всех тех, кому не безразлична судьба каждого отдельного человека.

Номма Зарубина, представитель «Паруса надежды» в ЭКОСОС ООН, гл. редактор "The Russia Times"

http://www.russiatimes.org/author/the-russia-times-nz/
Made on
Tilda