Новости

Приморские «Матери России» поделились опытом с женщинами Южно-Африканской Республики
Председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная встретилась с Полномочным Посолом ЮАР в РФ госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси. Встреча была посвящена вопросам деятельности женских общественных организаций двух стран.

В составе делегации присутствовали Полномочный Посол ЮАР в России госпожа Номасонто Мария Сибанда-Туси и первый секретарь политического отдела Посольства ЮАР в РФ Габисиль Нкоси. С российской стороны во встрече принимали участие руководители местных отделений движения «Матери России» и члены Совета регионального отделения.

В ходе встречи стороны отметили важность общественной дипломатии в укреплении международных отношений, актуальность поддержки женского движения и активного продвижения женщин во властные структуры. Обсудили вопросы социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнули значение обмена опытом и взаимодействия в работе по поддержке материнства и детства.

Госпожа Посол особо отметила важность поддержки многодетных семей и роль в этом процессе общественных организаций. Она поинтересовалась задачами, которые ставит перед собой Приморское отделение движения «Матери России», и отметила некоторую схожесть в социальных устремлениях и инициативах между российской и южно-африканской общественными организациями.

Татьяна Заболотная отметила, что сегодня одним из приоритетных направлений деятельности участников движения является не только профилактика социального сиротства, но и укрепление престижа и статуса многодетных и благополучных семей.

«В настоящее время в Приморском крае уделяется большое внимание вопросам поддержки семьи, материнства и детства, улучшения демографической ситуации, возрождения семейных ценностей, воспитания детей. Воплощаются в жизнь программы демографического развития, поддержки материнства и детства, оказывается помощь многодетным и приемным семьям», - подчеркнула она.

В свою очередь госпожа Сибанда-Туси рассказала о том, какие решения в вопросах устранения социального сиротства принимаются у нее на родине.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, поскольку обсуждаемые вопросы были близки и понятны всем ее участникам. В завершение встречи члены движения «Матери России» передали для детей Южно-Африканской Республики сувениры, созданные юными жителями Приморья.

Made on
Tilda