Новости

Глава ПКР написал открытое письмо Баху по поводу отстранения россиян от Паралимпиады-2016

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин написал открытое письмо президенту МОК Томасу Баху по поводу отстранения российской сборной от участия в Паралимпиаде-2016. В письме, опубликованном на официальном сайте ПКР, Лукин приводит аргументы против такого решения со стороны Международного паралимпийского комитета (МПК), который основывался на докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

– Совершенно очевидно, что речь в данном случае идет о применении принципа коллективной ответственности за недоказанные преступления, – говорится в письме Лукина. – Решение МПК находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей. Жестоко и без разбора наказывать сотни ни в чем не виновных людей за возможные злоупотребления единиц (которые, несомненно, должны быть наказаны), причем людей, которых судьба и без того жестоко наказала, – это очень далеко от принципов европейского гуманизма и европейских правовых базовых понятий.



Практика коллективной вины, неиндивидуализированного наказания до окончания расследования и принятия судебных решений, принцип презумпции виновности и двойных наказаний за одно правонарушение, все это совсем не то, за что боролись и продолжают бороться лучшие люди в вашей и в моей стране.

Источник:
www.sport-express.ru

Made on
Tilda