Новости
62-ая сессия Комиссии ООН по положению женщин
ОБЩЕСТВО:США-РОССИЯ-ФОРУМ
Проблемы здравоохранения и помощи инвалидам обсудила в Нью-Йорке делегация из России

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /ТАСС/. Перспективы взаимодействия в области здравоохранения, роль бизнеса в проведении социальной политики, вопросы женского движения обсудили члены российской делегации, участвующие в работе 62-й сессии Комиссии ООН по положению женщин.
Как сообщила корр.ТАСС президент Межрегиональной благотворительной общественной организации "Парус Надежды" и Международного альянса стратегических проектов БРИКС Лариса Зеленцова, члены делегации встретились с представителями Всемирной организации реабилитации (Rehabilitation International), "Института Шиллера" и Всемирного женского движения, посетили Национальный институт для людей с инвалидностью, ознакомилась с его структурой, программами и методами работы.
В рамках 62-й сессии Комиссии ООН по положению женщин была представлена программа перспективной инновационной стратегии и международной кооперации в области здравоохранения, а также международная программа ответственности бизнеса в области социальной политики, в частности, социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.
В состав российской делегации вошли сопредседатель Международного союза "Перспективный мир" Ольга Афанасьева, руководитель международных программ в области здравоохранения Лев Оболенский, руководитель международных программ в области образования и спорта Антон Бавыкин, президент Русско-Американского общества дружбы и делового сотрудничества, президент Государственного фонда развития Северо-Запада РФ Сергей Афанасьев.
"Установилась традиция проведения несколько раз в год встреч для обмена мнениями между российскими и американскими политическими деятелями, представителями гражданского общества и мира культуры, - отметил по итогам встреч представитель "Института Шиллера" Дэниел Берк. - Эти встречи проводятся для достижения важной цели - единства культур и стран". По его словам, "через диалог удастся укрепить возможности для создания новой всеобъемлющей структуры междунардной безопасности, основанной на общих целях человечества".
"Мы рассматриваем недавние исторические перемены на мировой арене, такие, как выступление президента России Владимира Путина 1 марта, успешное осуществление инициативы Китая "Один пояс - один путь" и возникшую возможность для мирного урегулирования кризиса на Корейском полуострове как указания на то, что возникли новые возможности для того, чтобы человечество вступило в эру зрелости, основанной на совместном исследовании космоса", - подчеркнул он.
Made on
Tilda