Новости

66-ая конференция Департамента Общественной Информации ООН.
Вице-президент Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС по молодежной политике, Председатель МОО «Новые Горизонты» Марина Брилка приняла участие в 66-ой конференции Департамента Общественной Информации ООН.

Конференция «Образование в духе глобальной гражданственност и: совместное достижение целей в области устойчивого развития» проходила в Кёнджу, Республика Корея, с 30 мая по 1 июня 2016 года. 2016 год является первым годом, посвященным достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР), принятых государствами-чл енами ООН в 2015 году.

Задача данной конференции заключалась в использовании стратегий, опыта и ресурсов всех слоев гражданского общества для реализации образовательных инициатив в рамках программы ЦУР. Участники конференции разработали и приняли программу действия в области образования, нацеленную на мобилизацию гражданского общества: местных и международных НПО, гражданских активистов, а также научных кругов и деятелей системы образования. Данная программа будет распространена среди государств - членов ООН.

Марина Брилка отметила, что образование и развитие молодежи является фундаментом для достижения всех Целей устойчивого развития: «Актуальным остается вопрос перспектив интеграции принятой программы действий ООН в систему развития российского образования для реализации научного и инновационного потенциала нашей страны. Для достижения ЦУР в сфере образования необходимо сформировать активное гражданское общество, а также условия для раскрытия потенциала и талантов каждой личности. Ключ к успеху здесь - акцент на «прорывные идеи» в сфере образования. Особую значимость «прорывные идеи» приобретают в развивающихся странах, «локомотивом» которых являются страны БРИКС. Именно поэтому, безусловно, отдавая приоритет России, я считаю важным взаимодействоват ь и координировать работу на международной арене в целом для того, чтобы создать «единый фронт» развития молодежи».

Made on
Tilda