Новости
В Дели завершилась первая в 2018 году встреча членов российской делегации МАСП БРИКС с представителями Правительства и министерств штатов Индии
ДЕЛИ, 26 января. Первая в 2018 году встреча делегации Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС завершилась в пятницу в Дели. Поездка была организована при поддержке Управляющего директора Международного Альянса Стратегических Проектов БРИКС для Индии - Санжея Капура.

Всего проведено более 10 встреч на уровне министров и ведомств.

Среди наиболее интересных проектов, представленных Международным Альянсом Стратегических Проектов БРИКС, которые удалось согласовать с коллегами на встрече, особо отмечен Российский проект «Восстановление эко-баланса реки Ганг» в технологических концепциях восстановления способности рек к самоочищению при возрастании техногенных и антропогенных нагрузок на бассейн. Один из самых масштабных проектов, нацеленных на развитие экономики Индии и повышение качества жизни людей. Протокол встречи, на котором была представлена презентация проекта, подписан господином У.П. Сингхом, Генеральным Директором Национального Комитета по очистке Ганга, и Л.Н. Зеленцовой, президентом МАСП БРИКС.

Ожидается, что пилотный проект по очистке Ганга будет запущен в 2018 году.



Презентация проекта по очистке реки Ганг в Национальном Комитете по очистке Ганга

Главный министр штата Химачал Прадеш Джай Рам Тхакур на приеме, устроенном в честь делегации МАСП БРИКС, высоко отметил компетенцию и профессионализм Президента МАСП БРИКС Зеленцовой Ларисы Николаевны, а также других членов российской делегации. Подписан Протокол о развитии туризма, взят в разработку проект по ирригации в штате, а также были обсуждены вопросы инновационных проектов в сфере медицины, экологии, безопасности и ряд других.

Все это отражено в многочисленных печатных и электронных изданиях Индии.

Состоялся прием делегации в Российском посольстве. В ходе встречи состоялась беседа с Послом Российской Федерации в Индии Н.Р. Кудашевым о деятельности Альянса БРИКС, о проектах по развитию сотрудничества между нашими странами

Made on
Tilda