Новости
Юбилей ИСКРАН
Первые 50 лет – это только начало…
18 и 19 декабря 2017 года состоялись торжественные заседания, посвященные 50-летнему юбилею Института США и Канады Российской академии наук, созданному в 1967 году по инициативе академика Георгия Аркадьевича Арбатова, профессора Валентина Сергеевича Зорина и других видных советских ученых.

18 декабря в Центр Международной Торговли на Краснопресненской набережной, недалеко от Дома Правительства России, приехали выразить свое почтение руководству и сотрудникам ИСКРАН известные политики, деятели науки и культуры – все те, благодаря которым первые 50 лет становления и развития ИСКРАН были наполнены конструктивным содержанием как ведущего евразийского мозгового центра в области американистики и канадоведения: Сергей Алексеевич Рябков, Сергей Иванович Кисляк, Константин Иосифович Косачев, Леонид Эдуардович Слуцкий, Владимир Викторович Иванов, Денис Валерьевич Бриль, Виталий Владимирович Журкин, Александр Александрович Дынкин, Михаил Григорьевич Носов, Алексей Анатольевич Громыко, Владимир Михайлович Давыдов, Евгений Михайлович Кожокин, Александр Николаевич Панов, Андрей Юрьевич Мельвиль и многие другие…

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Джон Хантсман и Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в России Джон Кёр выразили уверенность в укреплении научных контактов между ИСКРАН и североамериканскими учебно-образовательными и научно-исследовательскими заведениями.

Директор департамента по международным делам «Паруса надежды» А.Г. Савойский поздравил научного руководителя ИСКРАН академика С.М. Рогова и директора ИСКРАН В.Н. Гарбузова с 50-летним юбилеем Института.

В завершении вечера перед гостями торжественного заседания выступили артисты Государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова под руководством Заслуженного артиста России Анатолия Судакова. Торжественным приёмом по случаю юбилея завершился первый день мероприятий.

19 декабря в здании Института США и Канады РАН на Хлебном переулке состоялось проведение юбилейной конференции с участием представителей академических и научных кругов.

Президент Русско-американского общества дружбы и делового сотрудничества С.Г. Афанасьев выступил с теплыми поздравлениями и вручил памятный подарок директору ИСКРАН В.Н. Гарбузову, а также предложил несколько направлений для дальнейшего сотрудничества между возглавляемым им Обществом и ИСКРАН.

Весь дружный коллектив «Паруса надежды» присоединяется к поздравлениям и желает руководству и сотрудникам ИСКРАН процветания и дальнейших успехов на благо российской и мировой науки!
Made on
Tilda