Новости

К У Л Ь Т У Р А
Выставка шедевров Сальвадора Дали и Пабло Пикассо в городе Далянь, КНР
26 февраля 2016
В настоящее время наблюдается расширение взаимодействия и укрепление культурно-образовательных связей между крупнейшими странами БРИКС Россией и Китаем. Эти процессы имеют огромное значение для развития гражданского общества Группы БРИКС и решения международным сообществом ключевых проблем глобальной политики.
В течение четырех лет российской и китайской стороной готовился уникальный выставочный проект: выставка скульптуры, графики и керамики Сальвадора Дали и керамики Пабло Пикассо в городе Даляне (провинция Ляонин, Китай).
Из России в Китай были доставлены более 250 экспонатов двух испанских гениев из частной российской коллекции Александра Ивановича Шадрина. Китайскому зрителю представлены как самые известные образы Дали: тающие часы, женщина в огне, горящий жираф, так и известная широкой публике керамика Пикассо, которую он лепил уже в зрелом возрасте. В центральном зале происходит показ двух видеофильмов о творчестве Дали и Пикассо, в которых сплетаются воедино страсть к русским женщинам (у обоих были русские жены), любовь к родной Испании и безудержное стремление ко всему новому.
Для проведения выставки было выбрано многофункциональное помещение Международного конгресс-центра Даляня, располагающееся в самом центре города Далянь. Данное помещение выбрано не случайно. Помимо обширной экспозиционной площади в конгресс-центре имеются все возможности для проведения переговоров, как круглых столов, так и конференций с большим количеством участников.
Одна из ключевых особенностей выставки – знакомство международного сообщества с творческими достижениями высокой культуры и обсуждение новых, перспективных направлений дальнейшего сотрудничества.
В рамках поездки в Далянь были проведены переговоры с представителями органов государственной власти и бизнес-сообщества Китая, в том числе с Вице-мэром Даляня Ванг Хонг Жуном.
Город Далянь был основан русскими в 1898 году и назывался Дальний.
На строительство города Российская Империя потратила 30 млн. золотых рублей.
Это составляет около 11,5 млрд. российских рублей в современных ценах.
Строительство заняло 7 лет.

Made on
Tilda