Руководство Международного альянса стратегических проектов приняло участие в мероприятии, посвященном Всемирному дню гуманитарной помощи - церемонии празднования.
Празднование Всемирного дня гуманитарной помощи прошло во Дворце Наций, в Женеве. Церемония празднования транслировалась в прямом эфире в ООН. Платформа веб-телевидения http://webtv.un.org/. Неправительственные организации были приглашены на церемонию в виртуальном формате.

Назначенный Генеральной Ассамблеей день -19 августа - день, когда 22 коллеги были убиты в Отделении Организации Объединенных Наций в Багдаде. Всемирный день гуманитарной помощи - это возможность воздать должное коллегам, погибшим на гуманитарной службе, и почтить память тысячи сотрудников гуманитарных организаций, которые продолжают оказывать столь необходимую поддержку людям, страдающим от конфликтов или стихийных бедствий по всему миру. Как гуманитарная столица мира Женева играет центральную роль в объединении партнеров для обеспечения эффективного гуманитарного реагирования.

Празднование Всемирного дня гуманитарной помощи в Женеве проводится в сотрудничестве с Управлением Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности (УКГД). Из-за COVID-19 церемония организована в гибридном формате с ограниченным физическим присутствием.

Празднование Всемирного дня гуманитарной помощи является одним из основных пунктов повестки дня Международной Женевы. [1]







________________________________________
[1] По информации официального сайта Организации Объединенных Наций: http://webtv.un.org/
Made on
Tilda