Международный альянс стратегических проектов БРИКС наряду с рабочей группой ООН по бизнесу и правам человека принял участие в запуске нового проекта «Бизнес и права человека - к десятилетию глобального осуществления», чтобы наметить курс на десятилетие действий в области бизнеса и прав человека.
Форум ООН - крупнейшее в мире ежегодное собрание по вопросам бизнеса и прав человека, в котором принимают участие более 2000 представителей правительства, бизнеса, общественных групп и гражданского общества, юридических фирм, организаций инвесторов, органов ООН, национальных правозащитных учреждений, профсоюзов, академических кругов и других стран. СМИ.

В течение трех дней участники принимают участие в более чем 60 панельных дискуссиях по темам, которые относятся к Руководящим принципам ведения бизнеса в аспекте прав человека (Рамочная программа Организации Объединенных Наций «Защита, уважение и средства правовой защиты»), а также по текущим вопросам прав человека, связанным с бизнесом.

Совет ООН по правам человека учредил Форум в 2011 году, чтобы служить глобальной платформой для заинтересованных сторон для «обсуждения тенденций и проблем в реализации Руководящих принципов и содействия диалогу и сотрудничеству по вопросам, связанным с бизнесом и правами человека, включая проблемы, с которыми, в частности, секторов, операционной среды или в отношении определенных прав или групп, а также определение передовой практики. «Ею руководит и председательствует Рабочая группа по предпринимательству и правам человека в соответствии с резолюциями 17/4 и 35/7 Совета по правам человека.

Форум открыт для всех соответствующих групп заинтересованных сторон, включая государства, систему Организации Объединенных Наций в целом, межправительственные и региональные организации, предприятия, профсоюзы, национальные правозащитные учреждения, неправительственные организации и затронутые заинтересованные стороны, среди прочего. [1]







________________________________________
[1] По информации официального сайта Форума по бизнесу и правам человека: https://www.ohchr.org/EN/Issues/Business/Forum/Pages/ForumonBusinessandHumanRights.aspx
Made on
Tilda