24 июня 2020 года в Москве на Красной площади состоялся военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
24 июня 2020 года в Москве на Красной площади состоялся военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Проведение парада приурочено к дате исторического парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. В военном параде Победы приняли участие свыше 13 тыс. военнослужащих, 216 единиц наземной военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Музыкальное сопровождение обеспечил сводный оркестр оборонного ведомства.

В ходе подготовки парада военные медики приняли меры для противодействия коронавирусной инфекции: все участники парада были обеспечены индивидуальными средствами защиты, проходили регулярные медицинские обследования.

Президент России произнес торжественную речь, после чего была объявлена минута молчания в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне. Рядом с президентом России на трибунах находились гости - ветераны войны из России, стран ближнего и дальнего зарубежья; представители военного и политического руководства страны и др.

Свои делегации на парад направили оборонные ведомства Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Туркмении. [i]

Благодаря Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 75 лет назад начался новый этап мирного развития мирового сообщества в соответствии с принципами международного права, заложенными в Устав Организации Объединенных Наций.






_________________________________________________

[i] Источник: https://tass.ru/info/8799019
Made on
Tilda