Зеленый институт БРИКС
Зеленый институт БРИКС
Presentation
На Бизнес-Форуме Международного Альянса стратегических проектов Альянса БРИКС, прошедшем в Нью-Дели 21-23 мая 2018 года, Татьяна Сметанина, директор Департамента Зеленой экономики, представила проект Зеленого института БРИКС, который редусматривает совместное участие стран БРИКС в развитии его практической деятельности и выступит в роли регионального и интеграционного оператора в направлении экологизации экономики государств.

Концепция создания Института предусматривает несколько составляющих направлений:
образовательное, научное, проектное и информационное. Комплексный подход позволит странам-партнерам ускорить переход к цикличной экономике и достичь синергетического
эффекта в ускорении этого процесса.

Создание Зеленого Института предусматривает совместное финансирование проекта странами БРИКС согласно стратегическому плану развития объединения и практических нужд в реализации экологической политики.
Оценка параметров экологичности закупаемой продукции:
международный опыт
Презентация
Зеленый институт БРИКС/Green BRICS Institute займется разработкой и адаптацией экологических критериев продукции для реализации концепции устойчивого развития в зеленых государственных закупках. В прилагаемой презентации, подготовленной к отчету по научной работе в рамках лаборатории Центра конкурентной политики и государственного заказа РАНХиГС, показаны ключевые аспекты международной практики в оценке параметров экологичности закупаемой государством продукции, а также сопровождающий организационно-правовой инструментарий.
Made on
Tilda