Бизнес - клуб

BRICS Alliance - площадка для
бизнеса и деловой терминал с прозрачными и едиными правилами
АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» основывается в своем сотрудничестве с национальным бизнесом стран-участниц на принципе «одного окна», с успехом зарекомендовавшем себя при работе российских городских служб с населением.
Говоря о факторах, помогающих или мешающих развитию бизнеса, мы чаще всего ориентируемся на опыт стран с развитой деловой инфраструктурой, а также на те проекты и компании, которые являются флагманами предпринимательской деятельности. Однако, такой подход верен лишь в том случае, когда тот или иной бизнес изначально нацелен на верхние ступеньки мирового или внутригосударственного делового рейтинга – в ином случае многие составляющие развития ведущих компаний будут для него избыточными, а некоторые даже и опасны.
Узнать больше
С другой стороны, факторы развития тоже будут иными – присущими конкретному направлению предпринимательства, конкретному масштабу деятельности, конкретным задачам.
Такой дуализм восприятия вовсе не на пользу малому и среднему бизнесу. Они как бы оставляют наиболее заманчивые моменты ведущим игрокам, а сами довольствуются оставшимся.

Но так ли это? Может ли, например, малый и средний бизнес рассчитывать на позитивное и плодотворное международное сотрудничество? Оказывается, может.

Есть многочисленные положительные примеры того, когда малые и средние предприятия с одинаковым профилем продукции и услуг объединялись для выхода на международный рынок. При этом с клиентами из-за рубежа контакты строились на гораздо более широком ассортименте продукции и на гораздо более широкой вариативности цен, чем могла бы предоставить им одна конкретная фирма. Увеличивался общий объем заказов, и конкуренция превращалась в кооперацию, в которой каждому участнику находилось свое место.

Известны, например, случаи, когда большой и дорогостоящий заказ выполнялся не одной крупной компанией, но несколькими мелкими, и при этом заказчик экономил на сроках и расценках, оставаясь в той же категории высокого качества, а исполнители получали доступ к дорогостоящим и престижным заказам, недоступным для каждого из них в отдельности.
Иным вариантом развития является выход на международный рынок и участие в престижных интернациональных выставках продукции и или услуг.

Опять-таки, компании, прибыль которой невелика, чаще всего трудно позволить себе затраты, связанные с этим – у предпринимателя средней руки на счету каждая копейка, а эффект от участия в выставке бывает гадательным. Таким образом, потенциальные клиенты порой просто не представляют себе спектра товаров и услуг, которые они могут получить в другой стране и вынуждены основываться на информацией о ведущих игроках – информацией, которой явно недостаточно для расширения и обновления деловых связей.

Скажем более: известно, что зачастую даже компании, находящиеся в одной стране, ничего не знают друг о друге, и знакомство происходит как раз во время широких выставочных мероприятий или деловых форумов общенационального или международного класса.

И наконец, главное.
Условия международного взаимодействия варьируются от страны к стране: таможенное законодательство, налоговая система, разрешительные ограничения, репутационная информация – все это в каждом государстве имеет собственную специфику, и далеко не всегда легко осваивается.

Существует прямая необходимость единого «делового терминала», в котором для предпринимателя все предельно прозрачно, и все работает по единым правилам. От самого бизнесмена в этом случае требуется только зарегистрировать добросовестное и ответственное предложение, а в дальнейшем – подписать единую форму контракта, гарантирующую его от непредсказуемых внешних влияний.

Иначе говоря, простая схема «товар/услуга – клиент» должна быть избавлена от риска нестабильности и ненадежности промежуточного звена:
«товар/услуга – формальности – особенности – деловая информация – клиент».
Стабильность и надежность связки должна брать на себя та организация, которая способна осуществлять эту работу компетентно и профессионально.

АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» основывается в своем сотрудничестве с национальным бизнесом стран-участниц на принципе «одного окна», с успехом зарекомендовавшем себя при работе российских городских служб с населением.
В основе этого принципа лежит достаточность штата компетентных сотрудников, позволяющих оперативно решить любую проблему обратившегося к ним гражданина без необходимости заставлять клиента совершать длительный обход многочисленных кабинетов.

Какие бонусы получает партнер АНО «МАСП БРИКС»?
- доступ к пакету заказов в различных странах-участницах программы
- возможность участия в интегрированной группе исполнителей со своей долей ответственности и дохода
- репутационный рост от заказа к заказу
- доступ в бизнес-клуб с правом внесения и лоббирования собственных предложений по улучшению работы площадки
- делегирование своих специалистов в группу экспертов АНО «МАСП БРИКС» по различным направлениям
- информационное покрытие собственного бизнеса на международном уровне
- льготные условия участия в международных оффлайн-мероприятиях: деловых форумах и выставках, проводимых по инициативе или с участием АНО «МАСП БРИКС»
- регистрацию в международном реестре по отраслям деятельности
- возможность выставления собственного делового проекта на обсуждение и соискание инвестиционного и/или кредитного финансирования
- возможность использования специалистов международного класса для аудита, стартап-менеджмента, антикризисного управления, экспертизы и сопровождения бизнеса в международных сделках – на основе аутсорсинга, без дополнительной нагрузки на расходную часть собственного бюджета
- возможность льготной рекламы в дайджестах и обзорах, осуществляемых через Интернет и медиа сопровождение программ АНО «МАСП БРИКС»
- и многое другое

Задать свои вопросы или выступить с предложением можно здесь.
Made on
Tilda